Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Холодец на Новый год Быка»
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Свиные ножки — 2 Штуки
- Куриные бедра — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Соль — 2-3 Чайных ложек
- Вода — 2-2,5 Литра
- Чеснок — По вкусу
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Гвоздика — 2 Штуки
- Душистый перец — 2 Штуки
- Морковь — По вкусу (для украшения)
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
- Яйцо — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 5
Как приготовить «Холодец на Новый год Быка»
Залейте все ингредиенты водой, чтобы она немного покрывала мясо и овощи, буквально на 2 см.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимайте обязательно пену, которая будет образовываться. Когда пены не будет, убавьте огонь на минимум, кастрюлю накройте крышкой и томите холодец 7-8 часов. Можно готовить холодец в мультиварке, поставить томиться на ночь.
Украсьте холодец морковью и веточками петрушки. Залейте мясо бульоном и уберите в холод на 6-8 часов.
Источник: povar-v.ru