Холодец из свиных хвостов

Холодец из свиных хвостов

Вариантов приготовления этого вкусного, сытного и одновременно нежного блюда довольно много. И сегодня я хочу предложить вам приготовить его из свиных хвостов. А чтобы не было жирно, добавим курочку.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Холодец из свиных хвостов»

В свиных хвостиках вполне достаточно желирующих веществ, но если хотите, можете добавить для более плотного состояния желатин, согласно инструкции. Хвосты имеют очень жирную массу, поэтому я добавляю домашнюю курицу, которая тоже варится довольно долго. Не оставляйте в кастрюле дольше чем на час зелень и луковицу, они уже все отдали, потом же превратятся просто в жижу. При желании в кастрюлю при основной варке можно добавить душистый перец горошком и почищенную морковь. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Хвосты свиные — 1 Килограмм
  • Курица — 1/2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Холодец из свиных хвостов»

Холодец из свиных хвостов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца из свиных хвостов.

Холодец из свиных хвостов

Свиные хвостики хорошенько поскоблите, удаляя подпалины и оставшуюся щетину, сполосните. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте половину курицы и залейте холодной водой. Оставьте так постоять 2 часа. Это нужно, чтобы избавиться от крови и холодец был не очень мутный.

Холодец из свиных хвостов

Вылейте воду, в которой было замочено мясо и курица, сполосните. Налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте первый отвар и все промойте. Залейте холодной водой, чтобы оно покрывало хвосты и курицу, добавьте зелень и вымытую луковицу в шелухе, черный перец горошком.

Холодец из свиных хвостов

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа. Удалите зелень и луковицу, посолите. Варите еще на минимальном огне в течение 5 часов. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Холодец из свиных хвостов

Теперь нам потребуется еще чеснок и соль, если вдруг вы его не досолили.

Холодец из свиных хвостов

Из кастрюли извлеките хвосты и курицу, отделите мясо от костей.

Холодец из свиных хвостов

Процедите бульон через мелкое сито или несколько слоев марли.

Холодец из свиных хвостов

Остывшее мясо мелко порежьте. Соедините мясо с бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Если нужно посолите по вкусу.

Холодец из свиных хвостов

Чеснок мелко натрите и добавьте в горячий холодец, перемешайте.

Холодец из свиных хвостов

Разлейте холодец по мискам и остудите.

Холодец из свиных хвостов

Поставьте в холодное место до застывания. На это уйдет несколько часов.

Холодец из свиных хвостов

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *