Вариантов приготовления этого вкусного, сытного и одновременно нежного блюда довольно много. И сегодня я хочу предложить вам приготовить его из свиных хвостов. А чтобы не было жирно, добавим курочку.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Холодец из свиных хвостов»
В свиных хвостиках вполне достаточно желирующих веществ, но если хотите, можете добавить для более плотного состояния желатин, согласно инструкции. Хвосты имеют очень жирную массу, поэтому я добавляю домашнюю курицу, которая тоже варится довольно долго. Не оставляйте в кастрюле дольше чем на час зелень и луковицу, они уже все отдали, потом же превратятся просто в жижу. При желании в кастрюлю при основной варке можно добавить душистый перец горошком и почищенную морковь. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски / Холодец
Ингредиенты:
- Хвосты свиные — 1 Килограмм
- Курица — 1/2 Штуки
Количество порций: 8
Как приготовить «Холодец из свиных хвостов»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца из свиных хвостов.
Свиные хвостики хорошенько поскоблите, удаляя подпалины и оставшуюся щетину, сполосните. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте половину курицы и залейте холодной водой. Оставьте так постоять 2 часа. Это нужно, чтобы избавиться от крови и холодец был не очень мутный.
Вылейте воду, в которой было замочено мясо и курица, сполосните. Налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте первый отвар и все промойте. Залейте холодной водой, чтобы оно покрывало хвосты и курицу, добавьте зелень и вымытую луковицу в шелухе, черный перец горошком.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа. Удалите зелень и луковицу, посолите. Варите еще на минимальном огне в течение 5 часов. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Теперь нам потребуется еще чеснок и соль, если вдруг вы его не досолили.
Из кастрюли извлеките хвосты и курицу, отделите мясо от костей.
Процедите бульон через мелкое сито или несколько слоев марли.
Остывшее мясо мелко порежьте. Соедините мясо с бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Если нужно посолите по вкусу.
Чеснок мелко натрите и добавьте в горячий холодец, перемешайте.
Разлейте холодец по мискам и остудите.
Поставьте в холодное место до застывания. На это уйдет несколько часов.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru