Гречка со свиными ребрышками

Сочная и вкусная гречка с ребрышками — лучшее блюдо для обеда или ужина, которым вы сможете накормить всю свою семью. Помните, что ребрышки должны провариться не менее 40 минут до добавления крупы!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Гречка со свиными ребрышками»

Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 400 Грамм
  • Гречневая крупа — 150 Грамм
  • Вода горячая — 600 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гречка со свиными ребрышками»

Гречка со свиными ребрышками

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Гречка со свиными ребрышками

Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.

Гречка со свиными ребрышками

Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Гречка со свиными ребрышками

Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.

Гречка со свиными ребрышками

Промойте гречневую крупу в воде, удалите черные зерна.

Гречка со свиными ребрышками

Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.

Гречка со свиными ребрышками

Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

Гречка со свиными ребрышками

Выложите блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *