Гречка с кальмарами

Гречка с кальмарами — вкусное, полезное, и легкое в приготовлении блюдо. Получается довольно интересный вкус при сочетании простой гречневой каши и изысканных морепродуктов.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Гречка с кальмарами»

Поскольку для приготовления кальмаров требуется минимальная термообработка, гречневую крупу сначала отвариваем отдельно. Кальмары обжариваем вместе с овощами, после смешиваем с гречкой. Блюдо получается очень питательным и сытным, при этом диетическим. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 0,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Кольца кальмаров — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Гречка с кальмарами»

Гречка с кальмарами

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Гречка с кальмарами

Гречневую крупу отварите отдельно в подсоленной воде. Соотношения крупы и воды – 1:2. Старайтесь не переварить гречку, лучше приготовить ее до состояния «аль денте», поскольку каша будет еще готовится вместе с кальмарами.

Гречка с кальмарами

Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите на разогретую масляную сковороду.

Гречка с кальмарами

С моркови счистите верхний слой, нарубите тонкими полосками, отправьте к луку. Овощи обжаривайте на среднем огне до мягкости около 5 минут, в конце добавьте рубленый чеснок.

Гречка с кальмарами

Кольца кальмаров очистите от тонкой пленки внутри и снаружи. Именно эта пленка делает кальмары жесткими. Кольца выложите к овощам, присыпьте солью и перцем.

Гречка с кальмарами

Кальмары обжаривайте 2 минуты, после перемешайте с овощами.

Гречка с кальмарами

Сразу же добавьте готовую гречневую кашу.

Гречка с кальмарами

Смесь перемешайте, готовьте не более 2 минут, чтобы кальмары не стали резиновыми.

Гречка с кальмарами

Готовое блюдо переложите в тарелку, добавьте сливочное масло, украсьте зеленью.

Гречка с кальмарами

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Дом — место силы: как он влияет на наше психоэмоциональное состояние

В «своем» пространстве можно отдохнуть и подзарядиться после тяжелого дня. Но если неправильно выбрать архитектурно-проектное решение, освещение или цвет стен,...

Закрыть