Дрожжевое тесто на манке

Попробуйте изменить своим привычкам и приготовить дрожжевое тесто с использованием манки. Благодаря этой крупе, изделие получается с тонкой хрусткой корочкой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Дрожжевое тесто на манке»

С приготовлением теста справится даже начинающий повар. Готовится оно очень легко, просто и быстро. Основная задача замесить и выждать нужное время. Разделка и выпечка изделий по обычному принципу дрожжевого теста. Основной ингредиент: Крупы / Манка / Дрожжи Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Манка — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 280-290 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи — 10 Грамм (прессованные)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Сахар — 2/3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевое тесто на манке»

Дрожжевое тесто на манке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжевое тесто на манке

В чашке разотрите дрожжи с сахаром.

Дрожжевое тесто на манке

Соедините их с теплой водой и перелейте в просторную чашу. Оставьте на 15 минут.

Дрожжевое тесто на манке

Когда дрожжевая смесь покроется «шапочкой», введите соль, манку и муку частями. Начните замес ложкой, после руками.

Дрожжевое тесто на манке

Влейте 3 ст.л. растительного масла и вымесите тесто до однородного состояния.

Дрожжевое тесто на манке

Замешанное тесто должно получиться мягким, упругим, податливым. Округлите его. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.

Дрожжевое тесто на манке

По истечении времени тесто готово к разделке. Переложите его на рабочую поверхность и сформуйте изделия по желанию.

Дрожжевое тесто на манке

Если вы готовите пирожки, то заготовки переложите на смазанный маслом противень. Прикройте полотенцем, оставьте на 15 минут. После сделайте на пирожках надрезы. Выпекайте пирожки из дрожжевого теста с манкой в течение 15 минут.

Дрожжевое тесто на манке

Готовые изделия имеют румяный вид и хрусткую корочку.

Дрожжевое тесто на манке

Удачной вам выпечки!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *