Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить домашний горький шоколад. Процесс приготовления совсем несложный, кроме того, вы можете экспериментировать с добавками.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Домашний горький шоколад»
Финиковый сироп придает шоколаду карамельный вкус, но его можно заменить на любой другой подсластитель. Главное, чтобы он был жидким. Сахар и даже сахарная пудра делают текстуру шоколада «песочной». Вместо изюма и фундука можно взять любые другие добавки. Шоколад получается вкусным, а кроме того, вы всегда будете уверены в его составе. Основной ингредиент: Какао Блюдо: Десерты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Масло какао — 25 Грамм
- Тертое какао — 65 Грамм
- Финиковый сироп — 2 Ст. ложки
- Изюм — 20 Грамм
- Фундук — 20 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Домашний горький шоколад»
Подготовьте все ингредиенты.
Порубите ножом какао масло и тертое какао. Поставьте на водяную баню. Когда масса начнет таять, аккуратно помешивайте.
Когда вся масса станет жидкой, добавьте финиковый сироп. Еще раз размешайте до однородной консистенции.
Влейте получившуюся смесь в силиконовую форму для шоколада.
Сверху выложите изюм и предварительно обжаренный фундук. Уберите шоколад в холодильник на 1-1,5 часа застыть.
Домашний горький шоколад готов, приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru