Дагестанский плов

Видов плова не счесть, у каждого народа десятки свих вариантов. Дагестанский плов мне понравился своей простотой и отменным вкусом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Дагестанский плов»

Дагестанский плов готовится подобно другим видам плова, но со своими особенностями. Рецепт очень простой, получается вкусное и красивое блюдо. Если вас заинтересовал этот плов, пошаговый рецепт поможет его приготовить. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Баранина — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 5-6 Штук
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Растительное масло — 150 Грамм
  • Черный молотый перец — 2 Грамма
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Кинза — 30 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дагестанский плов»

Дагестанский плов

Подготовьте ингредиенты.

Дагестанский плов

Перед началом приготовлением плова залейте рис кипятком.

Дагестанский плов

Порежьте баранину на небольшие кусочки.

Дагестанский плов

Влейте в казан или в кастрюлю с толстым дном растительное масло, нагрейте, выложите баранину, обжарьте.

Дагестанский плов

Добавьте к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами или четверть-кольцами, поперчите, посолите.

Дагестанский плов

Очистите чеснок от верхней оболочки.

Дагестанский плов

Добавьте головки чеснока целиком в плов.

Дагестанский плов

Добавьте помидоры нарезанные дольками, измельченную зелень кинзы.

Дагестанский плов

Обжарьте до появления легкого золотистого цвета.

Дагестанский плов

Рис успел за это время слегка разбухнуть.

Дагестанский плов

Откиньте рис на сито.

Дагестанский плов

Добавьте рис в кастрюлю, влейте кипяток таким образом, чтобы он был примерно на 1 см выше риса. Накройте крышкой и тушите до готовности на небольшом огне, не перемешивая.

Дагестанский плов

Готовый рис выложите на большое блюдо. Подавайте с зеленью и овощами. Дагестанский плов получается ароматным и очень вкусным.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *