Сытному и красочному блюду из чечевицы можно придать новый вкус, приготовив его с вялеными помидорами. Оно будет актуально и для обеда и для ужина, особенно с различными соусами.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Чечевица с вялеными помидорами»
Замечательный гарнир из бобовых к любому мясному или рыбному блюду готовится за 25-30 минут. Вы можете выбрать вяленые томаты с любым вкусом, с различными сочетаниями пряных трав или специй. Подавайте чечевицу горячей. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Чечевица / Вяленые помидоры Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 150 Грамм
- Помидоры вяленые — 150 Грамм
- Вода горячая — 350 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Чечевица с вялеными помидорами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чечевицу можно использовать любого цвета.
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз.
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.
Выложите вяленые помидоры в масле прямо в емкость к обжаренному луку.
Туда же добавьте и промытую чечевицу.
Влейте горячую воду, посолите и отварите все на умеренном нагреве примерно 25 минут. Пряности добавлять не нужно, так как они уже содержатся в масле от томатов.
Выключите нагрев и дайте блюду пропариться под крышкой еще 5 минут.
Выложите чечевицу с томатами на тарелку и подайте к столу горячей, украсив свежей зеленью.
Источник: povar-v.ru