Буженина из индейки в фольге

Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Буженина из индейки в фольге»

Не любите жирное мясо? Тогда ваш вариант — буженина из индейки, которую рекомендую приготовить в фольге, при таком способе готовки она сохранит свою сочность и все ароматы приправ. Пошаговый рецепт найдете ниже. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 800 Грамм
  • Розовый перец горошком — 10 Штук
  • Можжевеловые ягоды — 7-8 Штук
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
  • Чеснок свежий — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Буженина из индейки в фольге»

Буженина из индейки в фольге

Подготовьте ингредиенты.

Буженина из индейки в фольге

Замочите на полтора часа филе индейки в соленом растворе из расчета 3 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Буженина из индейки в фольге

Разотрите в ступке розовый перец и можжевеловые ягоды.

Буженина из индейки в фольге

Добавьте к перцу и можжевеловым ягодам паприку, сушеный чеснок, влейте оливковое масло, смешайте.

Буженина из индейки в фольге

Смажьте подготовленной смесью филе индейки.

Буженина из индейки в фольге

Сложите две части филе грудки друг на друга и обвяжите ниткой или бечевкой. Порежьте на кусочки чеснок, сделайте прорези в филе, вставьте кусочки чеснока.

Буженина из индейки в фольге

Заверните индейку в фольгу, лучше сделать двойной слой фольги, чтобы выделившийся сок при запекании не вытекал. Запекайте индейку в духовке при температуре 150-160 градусов 1,5-2 часа.

Буженина из индейки в фольге

Примерно за 15 минут до окончания времени запекания, откройте фольгу, полейте филе выделившимся соком и запекайте под грилем до румяной корочки.

Буженина из индейки в фольге

Перед подачей полностью охладите буженину из индейки, нарежьте тонкими ломтиками. Отлично подойдут к этому мясу различные соусы, горчица, свежая зелень и овощи. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *