Булочки «Столичные»

Многие помнят Столичные булочки с советских времен, когда их продавали в каждой булочной за 3 коп. Булочки имеют нейтральный вкус, их можно подавать как к первым блюдам, так и к чаю с ягодным джемом.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Булочки «Столичные»»

Булочки «Столичные» готовятся не совсем быстро, но, если следовать четко по рецепту, вы получите пышные и воздушные булочки с невесомым мякишем и тонкой бледноватой корочкой. Все продукты должны быть свежие, высокого качества. Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода теплая — 350 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 15 Грамм
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Соль — 8 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки «Столичные»»

Булочки «Столичные»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Булочки «Столичные»

Воду нагрейте до теплого состояния, залейте прессованные дрожжи, добавьте сахар.

Булочки «Столичные»

Смесь тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей и крупиц сахара. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи дали реакцию.

Булочки «Столичные»

Параллельно просейте через сито необходимое количество муки, лучше это сделать дважды. Просеянная мука сделает выпечку мягче. В муку добавите немного соли.

Булочки «Столичные»

Затем в муку влейте жидкий состав, перемешайте.

Булочки «Столичные»

Когда мука увлажнится, добавьте мягкое сливочное масло, перемешиванием соедините его с тестом.

Булочки «Столичные»

Руками замесите густое мягкое тесто. Его необходимо вымешивать около 20 минут, чтобы масса стала однородной, гладкой и не приставала к ладоням.

Булочки «Столичные»

Тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы масса не прилипала к посуде, выложите в глубокую емкость, прикройте пищевой пленкой, так оно не обветрится. Отставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло. Спустя время тесто перемешайте, отставьте еще на 30 минут в сторону для повторного увеличения в объеме.

Булочки «Столичные»

Через час тесто перемешайте, разделите на равные части объемом около 50 грамм. Должно получиться 16-18 штук. Каждый экземпляр скатайте в круглый шар, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шарики выкладывайте на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размере. Заготовки накройте полотенцем, оставьте в покое на 25 минут, за это время шарики должны немного подняться.

Булочки «Столичные»

Духовку прогрейте до 30-40 градусов, поставьте булочки на 25 минут внутрь. Когда булочки поднимутся, температуру увеличьте до 200 градусов. Запекайте булочки по ГОСТу 13-19 минут до готовности.

Булочки «Столичные»

Готовые булочки остудите, подайте на стол к чашке чая.

Булочки «Столичные»

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *