Булгур с индейкой и овощами

Аппетитное, сытное и питательное блюдо на каждый день — булгур с индейкой и овощами. Полезно, подходит для правильного питания. Овощи можно использовать любые по вкусу, также можно добавить специи.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Булгур с индейкой и овощами»

Я предлагаю вам использовать все любимые овощи, которые у вас есть под рукой. Сегодня я добавлю немного грибов, моркови, лук и чеснок. Для рецепта берем филе индейки. Тушить блюдо можно на плите, в сковороде, либо же в духовке, в казанке. Подавать к столу булгур с индейкой и овощами можно самостоятельно либо с зеленью. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Булгур — 70 Грамм
  • Филе индейки — 270 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Лук — 80 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Булгур с индейкой и овощами»

Булгур с индейкой и овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с индейкой и овощами

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Булгур с индейкой и овощами

Шампиньоны ополосните или просто протрите влажными салфетками. Грибы нарежьте небольшими пластинами.

Булгур с индейкой и овощами

Филе нарежьте небольшими кусочками.

Булгур с индейкой и овощами

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите лук, морковь, грибы — жарьте 2 минуты, после добавьте индейку, жарьте с овощами еще 3-4 минуты, после прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.

Булгур с индейкой и овощами

Добавьте в сковороду промытую крупу. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте в сковороду.

Булгур с индейкой и овощами

Влейте следом в сковороду воду — 200 мл. Прикройте сковороду снова крышкой и тушите 25 минут.

Булгур с индейкой и овощами

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *