Баклажаны запеченные с фетой

Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Баклажаны запеченные с фетой»

Для начинки можно взять обычные помидоры. Растительное масло можно заменить на оливковое. Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже новичок. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Фета Блюдо: Закуски География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Помидоры черри — 8-10 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Фета — 80-100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны запеченные с фетой»

Баклажаны запеченные с фетой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны запеченные с фетой

Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.

Баклажаны запеченные с фетой

В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.

Баклажаны запеченные с фетой

Готовую начинку снимите с огня.

Баклажаны запеченные с фетой

У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.

Баклажаны запеченные с фетой

В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.

Баклажаны запеченные с фетой

На фету выложите вторую половину начинки.

Баклажаны запеченные с фетой

Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Баклажаны запеченные с фетой

По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.

Баклажаны запеченные с фетой

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Салат «Царская шуба» с икрой
Салат «Царская шуба» с икрой

Готовим сегодня шикарный вариант любимого всеми салата «Царская шуба» с икрой. Для этого рецепта используем не сельдь, а консервированный лосось....

Закрыть