Готовим ассорти по-болгарски на зиму. Это очень вкусная заготовка, которая станет ярким разнообразием вашего меню. Огурцы, помидоры, лук и перец — шикарный состав для любого застолья.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Ассорти по-болгарски на зиму»
Маринад готовим кисло-сладкий, обязательно в банку кладем лавровый лист, зерна горчицы и кориандра. Овощи выбираем свежие, с огорода. Предварительно можно вымочить огурцы. Если огурцы мелкие, в банку кладем целиком, крупные огурчики режем. Подходит ассорти к любым кашам, мясу, птице, рыбе. Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Огурцы — 300 Грамм
- Помидоры — 250-300 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 6 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Горчица — По вкусу (в зернах)
- Кориандр — По вкусу (в зернах)
Количество порций: 4
Как приготовить «Ассорти по-болгарски на зиму»
Подготовьте ингредиенты. Банку вымойте и простерилизуйте.
На дно банки выложите лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
Добавьте в банку крупно нарезанный лук.
Следом выложите нарезанные огурцы. Если огурцы мелкие, кладите целиком, только обрежьте концы с обеих сторон.
Далее выложите в банку помидоры.
Следом добавьте в банку нарезанный крупно сладкий перец.
Из воды, соли и сахара сварите маринад. Варите 2 минуты, добавьте уксус, выключите огонь. Залейте маринад в банку. Стерилизуйте заготовку 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru