Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Классический английский сэндвич состоит из тонких ровных треугольных или прямоугольных кусков белого или зернового хлеба со срезанными корочками. Я позволю себе в домашнем варианте корочки оставить.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Английский сэндвич с огурцом и яйцом»
  • 4 Совет от повара:

Приготовить английский сэндвич с огурцом и яйцом очень просто, а ингредиенты самые привычные. Попробуйте! Это очень вкусно! Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Яйца Блюдо: Закуски / Сэндвич География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или цельнозерновой — 6 Ломтиков (у меня тостовый)
  • Яйцо — 1-2 Штук (вареное)
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Сыр сливочный — По вкусу (можно заменить на майонез или сливочное масло)
  • Листья салата — 3 Штуки (или любая другая зелень)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Английский сэндвич с огурцом и яйцом»

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Подготовьте все ингредиенты.

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Если хлеб не нарезной, то его необходимо тонко нарезать. Затем подсушите хлеб слегка на сухой сковороде, по желанию можно этого и не делать.

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Три кусочка хлеба намажьте сливочным сыром.

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Выложите промытые и обсушенные листья салата.

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Сверху выложите тонкий слой из огурца, нарезанного кружочками.

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Яйца натрите на крупной терке и выложите последним слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Оставшиеся кусочки хлеба смажьте сливочным сыром и накройте начинку сверху.

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Английские сэндвичи с огурцом и яйцом готовы. Разрежьте сэндвич на 2 или 4 куска по диагонали. Я два-три сэндвича ставлю друг на дружку, закрепляю шпажкой и в таком виде подаю к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Нарезайте хлеб так тонко, как только возможно. В идеале к приготовлению сэндвичей нужно подготовиться с вечера: положить ломтики хлеба между двух деревянных разделочных досок и придавить чем-то достаточно тяжелым, к утру они будут правильного состояния.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *