Ахоржак по-армянски

Ахоржак по-армянски

Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Ахоржак по-армянски»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ахоржак по-армянски. Из зелени кроме петрушки в соус можно добавить кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку соуса. Если будете увеличивать порцию, то острые перцы можно добавлять целиком. Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец Блюдо: Заготовки География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Масло растительное — 35 Миллилитров
  • Острый стручковый перец — 150 Грамм
  • Чеснок — 15 Грамм
  • Пажитник — 1 Чайная ложка
  • Красный винный уксус — 15 Миллилитров
  • Сахар — 10 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Ахоржак по-армянски»

Ахоржак по-армянски

Подготовьте все ингредиенты.

Ахоржак по-армянски

Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку.

Ахоржак по-армянски

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдет на это примерно 35-40 минут. Добавьте растительное масло, проварите еще 5 минут.

Ахоржак по-армянски

Чеснок мелко измельчите. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Ахоржак по-армянски

Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите.

Ахоржак по-армянски

Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5-10 минут.

Ахоржак по-армянски

Добавьте зелень, и варите соус еще 10 минут.

Ахоржак по-армянски

Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Ахоржак по-армянски

Ахоржак по-армянски готов, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *