«Павлова» с лимонным курдом

«Павлова» с лимонным курдом — прекрасный десерт, готовить его можно круглый год, лимоны — фрукт всесезонный. Выглядит очень эффектно, готовится просто, про вкус молчу, он — великолепен.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «»Павлова» с лимонным курдом»

Если вы еще не готовили вкуснейший десерт — пирожное «Павлова» с лимонным курдом, посвященный великой русской балерине Анне Павловой, то сейчас самое время это сделать. Готовится он просто, но важно соблюсти некоторые нюансы. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 Штуки (4 белка — в меренгу, 4 желтка — в курд)
  • Сахарная пудра — 150 Штук
  • Лимоны — 2-3 Штук (в зависимости от размеров)
  • Крахмал кукурузный — 6 Чайных ложек (4 ч.л. — в меренгу, 2 ч.л. — в курд)
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «»Павлова» с лимонным курдом»

«Павлова» с лимонным курдом

Подготовьте ингредиенты.

«Павлова» с лимонным курдом

Отделите белки от желтков. Белки влейте в чашу для взбивания.

«Павлова» с лимонным курдом

Добавьте к белкам 2 ч.л. сахарной пудры от общей массы.

«Павлова» с лимонным курдом

Взбейте белки в мягкую пышную пену сначала на небольших оборотах, затем их увеличивая.

«Павлова» с лимонным курдом

Частями добавьте остальную сахарную пудру, продолжая взбивать, взбивайте до стойких пиков.

«Павлова» с лимонным курдом

Добавьте во взбитый белок 4 ч.л. кукурузного крахмала, аккуратно вмешайте его силиконовой лопаточкой.

«Павлова» с лимонным курдом

Переложите взбитые белки в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки в виде «гнезд». Чайной ложкой сделайте небольшие углубления в центре. Разогрейте духовку до 90 градусов, включите верх, низ и конвекцию, выпекайте 2 часа. Готовые меренги сразу не доставайте из духовки, сначала приоткройте слегка дверцу и дайте им остыть внутри духовки, чтобы меренга не опала.

«Павлова» с лимонным курдом

Пока выпекается меренга займитесь приготовлением лимонного курда. Для этого натрите цедру лимона (2 ч.л.) и выжмите лимонный сок — 115 грамм.

«Павлова» с лимонным курдом

В сотейник влейте лимонный сок, выложите цедру, сахар, смешайте.

«Павлова» с лимонным курдом

Добавьте в сотейник 4 желтка, размешайте, поставьте на небольшой огонь.

«Павлова» с лимонным курдом

При постоянном помешивании нагревайте до загустения, по желанию можно добавить крахмал, примерно 2 ч.л., если нужна более густая консистенция, но можно и не добавлять. Снимите с огня, процедите, чтобы избавиться от комочков.

«Павлова» с лимонным курдом

Добавьте в лимонный крем 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, хорошо смешайте.

«Павлова» с лимонным курдом

Лимонный курд приготовленный таким образом может храниться в холодильнике до 1 недели.

«Павлова» с лимонным курдом

Наполните готовые и остывшие меренги лимонным курдом.

«Павлова» с лимонным курдом

При желании можно дополнить свежими ягодами, листочками мяты.

«Павлова» с лимонным курдом

Десерт получился очень вкусным, легким, освежающим и очень красивым!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Капуста с мочеными яблоками
Капуста с мочеными яблоками

Делюсь простым рецептом капусты с мочеными яблоками. Получается невероятно вкусная закуска! Хрустящая квашеная капустка и сладковатые газированные яблочки отлично подойдут...

Закрыть