Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Фото: Поварёнок.ру

Очень вкусные острые помидоры. С головокружительным ароматом. Главное их не съесть, пока готовишь, и дождаться полного созревания вкуса!

Помидор (плотные, небольшие) — 1 кг
Чеснок (большая головка) — 1 шт
Перец болгарский (больших) — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Базилик (небольшой) — 1 пуч.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Масло растительное (без запаха) — 75 г
Уксус (9%) — 75 г
Соевый соус (сладкий) — 1 ст. л.
Сахар — 70 г
Соль — 20 г

Помидоры помыть и, если небольшие, то разрезать пополам. Если помидоры крупные, то на 4 и больше частей. Сладкий перец почистить и нарезать крупно. Острый перец помыть и удалить семена. Если любите поострее, то семена можно оставить. Зелень помыть, просушить и крупно нарезать. Чеснок почистить. Если зубчики крупные, то разрезать пополам. Сложить в чашу фуд-процессора два вида перца, зелень, чеснок. Добавить соевый соус. Влить уксус и растительное масло. Всыпать соль и сахар. Измельчить, чтобы остались кусочки.

В следующем шаге можно пойти двумя путями. Просто высыпать заправку и аккуратно перемешать, или выложить ряд помидоров срезом вверх и выложить часть заправки. На заправку положить еще ряд помидоров срезом вниз и опять выложить заправку. Я просто перемешала и перевернула помидоры срезом вниз. Закрыть помидоры крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

Опубликовал(а): angkay

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *