Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Вкусные, ароматные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Не удивляйтесь, что вашего любимого мужчину от них придётся просто отгонять.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука — 600-700 г
Молоко — 500 мл
Рис — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Яйца — 4-5 шт
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Оставить на 20 минут.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Добавить просеянную муку.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Замесить тесто.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Оставить на 20 минут.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Яйца отварить, отсудить и очистить.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *