Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

Дорогие друзья, я хочу представить вам этот вкуснейший пирог, который при минимуме финансовых затрат принесет вам массу удовольствия. В начинке этого пирога нет ни рикотты, ни маскарпоне, ни даже творога — но его вкус чем-то похож на апельсиновый чизкейк. Весь секрет узнаете, заглянув на чай!

Основа
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г

Начинка
Молоко — 500 мл
Крупа манная — 150 г
Апельсин — 1 шт
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г

Дополнительно
Сахар — 3 ст. л.

Для песочной основы — смешайте муку, соль, сахар, добавьте масло и яйцо. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут. Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник.

А теперь секретная начинка — это манная крупа, сваренная в молоке. Половину манки (75 г) засыпьте в кипящее молоко и варите 5 минут, постоянно помешивая, снимите с огня и остудите. Молоко лучше брать жирное — 4-5% жирности. С апельсина снимите цедру. Удалите косточки, если они есть и нарежьте апельсин.

Измельчите блендером в однородную массу. К остывшей манной каше добавьте пюре из апельсина, сахар, яйца, масло и оставшуюся манную крупу, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Добавьте нарезанную цедру. Вылейте начинку в пирог. Сверху посыпьте сахаром — в процессе запекания он расплавится и сверху будет хрустящая карамельная корочка.

Выпекайте пирог до золотистой корочки при 180 градусах. У меня пирог пекся около 20 минут. Размер моей формы 28 см. Высота 2,5 см. Этого количества продуктов для такого размера было многовато. Кроме пирога вышло еще два порционных чизкейка по 10 см.

Сама структура начинки слегка «зернистая», напоминающая творог. В целом вкус пирога немного похож на чизкейк. Он очень вкусный, не верится что начинка из манной каши, поверьте!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *