Морковные вафли «Пушистые»

Морковные вафли «Пушистые»

Фото: Поварёнок.ру

Никогда не думала, что вафли с добавлением моркови – это супер вкусное лакомство. Буду печь теперь часто. Главное, это иметь вафельницу. Остальное просто, быстро, бюджетно и ооочень вкусно! Печём?

Мука пшеничная — 250 г
Морковь — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванилин
Сахар (100 г обычный + 80 г сахар с корицей) — 180 г
Имбирь — 0.5 ч. л.
Соль
Сода
Масло растительное — 240 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Орех мускатный (по желанию)
Сахарная пудра

Морковь почистить и мелко натереть. Если морковь очень сочная, слегка отжать. В отдельной миске соединить муку, соду, соль, разрыхлитель и сухие специи. Перемешать венчиком. В другой посуде смешать вилкой яйца, растительное масло, сахар и сахар с корицей. Соединить сначала муку и масляную смесь. Затем добавить морковь. Перемешать до однородности и дать постоять 10-15 минут.

В это время разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом один раз. Выпекать вафли до румяной корочки, в зависимости от мощности вафельницы, в течение 2-3 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Опубликовал(а): Svetttttt

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Полента с баклажанами
Полента с баклажанами

Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить...

Закрыть