Для большинства людей роллы ассоциируются с морепродуктами: водорослями, морской капустой, мясом краба, рыбой и креветками. Однако, встречаются и вегетарианские, очень простые в приготовлении, роллы, которые идеально подойдут для фуршета.
За основу вегетарианского ролла берется лаваш — тонкий бездрожжевой хлеб толщиной 2 мм. А в качестве начинки используется маринованный сыр тофу, листья салата, базилик,томат и бальзамический уксус. Маринад приготовьте из соевого соуса (100 мл), лимонного сока (2 столовые ложки) и приправ.
Первым слоем начинки в развернутом на столе лаваше должен идти салат. Выложив все слои, сбрызните их уксусом и сверните рулет. И разрежьте на порционные ломтики.
Для приготовления средиземноморского вегетарианского ролла из лаваша вам потребуется стакан хумуса (популярной на Ближнем Востоке закуски из кунжутной пасты и турецкого гороха), тёртая морковь, томаты, листья шпината, жёлтый перец и четверть нашинкованной краснокочанной капусты.
Первым слоем в рулете пойдет хумус, далее овощи и сверху листья шпината. При этм капусту и морковь следует сбрызнуть соком лимона, жёлтый перец обжарить тонкими кусочкам на оливковом масле, а томат нарезать кубиками.
Самым легкими в приготовлении являются роллы с морковью и сыром. По рецепту смазанный мягким сыром лаваш посыпается натёртая на крупной тёрке морковью, брокколи и люцерной. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита! Калорийность вегетарианских роллов небольшая, поэтому ешьте от души.