Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая шаурма домашнего приготовления

Фото: Поварёнок.ру

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение.

Помидор — 2 шт
Огурец — 1 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная (желательно гриль) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Лаваш — 2 шт
Соус (на ваше усмотрение. Можно просто сметану с чесноком)
Кетчуп (томатная паста+майонез)
Соль

Нарезаем небольшими кусочками все ингредиенты для начинки: помидоры, огурцы, куриную грудку. Натираем сыр на мелкой терке. На расстеленный лаваш наносим тонким слоем смесь кетчупа с майонезом (томатной пастой), выкладываем все ингредиенты и немного присаливаем. Сверху посыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем ещё один лаваш, который тщательно промазываем сметанным соусом.

Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Для удобства, я разрезала рулет на две части. Противень с шаурмой убираем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20 минут. Горячая шаурма готова.

Опубликовал(а): aleksandra vasileva 88

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *