Кража гроба Чарли Чаплина

Чарли Чаплин – знаменитый комик, покоривший публику смешными, иногда грустными и поучительными историями на экране кино. Но случилось так, что 2 марта 1978 года могила короля юмора была вскрыта, и гроб с его останками исчез…

chaplin

Четвертая по счету жена Чаплина стала получать по телефону угрозы и требования по выкупу гроба. Жулик требовал плату в размере 600 000 долларов. В те времена это была огромная сумма, и женщина ответила твердым отказом. Таинственный незнакомец стал обзванивать всех представителей семьи Чаплина и угрожать им, постепенно сбавляя цену за возврат гроба.

Полиция начала свою работу и скоро сыщики установили, что звонки исходят из уличных телефонов-автоматов. В связи с этим за каждым из них был установлен надзор. Через месяц полиции удалось засечь очередной звонок и его исполнителя. Таким образом, блюстителям порядка понадобилось 35 дней для того, чтобы вычислить и схватить преступника с поличным. Пойманным оказался некий Роман Вардас, автомеханик по профессии. Его быстро раскололи, и он выдал своего напарника – Ганчо Ганева. Эти горе-лиходеи оказались мигрантами и бежали с родины в Швейцарию в поисках более счастливой судьбы.
grob-chaplina-krazha

Парочку грабителей подтолкнула к преступлению статья в газете, в которой рассказывалось об аналогичном случае в Италии. На самом деле они хотели только разрыть могилу Чарли Чаплина, а гроб с останками закопать на метр глубже, представив все как ограбление. После получения указанной суммы они планировали сообщить, где находится гроб. Планы гробокопателей спутал проливной дождь, и они были вынуждены все-таки перевезти бренные останки киноактера в другое место с помощью нанятой конной повозки. Этим местом оказалось пшеничное поле, которое разместилось в километре от жилища потерпевших и 15 километрах от места захоронения. Там полиция и нашла гроб с останками знаменитого актера, которому даже вечный покой только снился. Вторично похоронить Чарли Чаплина пришлось 17 мая, и при этом были предприняты старательные меры, чтобы обезопасить его место захоронения – могилу тщательно залили крепким бетоном.

В декабре незадачливых шантажистов судили и приговорили: организатора Вардаса к 4.5 годам тюремного заключения, а его подельника Ганева к 1.5 годам условно. Местность, на которой преступники прятали свою добычу, стала второй по значению для множества поклонников Чарли Чаплина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Лео Бокерия о питании
Лео Бокерия о питании

Почти у каждого врача с многолетним стажем формируется уникальный подход к здоровому образу жизни, и пример Лео Бокерия — показательный....

Закрыть