Site icon Настоящий фешн здесь!

Салат «Лето в банке»

Этот салат под силу даже тем, кто никогда не консервировал овощи на зиму. Весь букет летних овощей в одной банке.

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 кг
Луковица — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление:

Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на терке.

Помидоры нарезать ломтиками.

На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут.

Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить.

Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус.

Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут.

Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.

Источник

Exit mobile version