Site icon Настоящий фешн здесь!

Голубцы с фаршем и рисом

Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 100 г
Кипяченая вода — 150 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Кочан капусты — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Луковица — 2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Круглозерный рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.

Отварить рис до полуготовности.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.

Снять вялые листья с кочана капусты.

По кругу надрезать кочерыжку.

Снять капустные листья.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.

Литья вынуть из кастрюли и остудить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Мелко нашинковать овощи.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.

Сверху добавить овощи.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.

Источник

Exit mobile version