Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 100 г
Кипяченая вода — 150 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Кочан капусты — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Луковица — 2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Круглозерный рис ТМ «Алейка» промыть и залить водой на 2 см выше.
Отварить рис до полуготовности.
В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешать начинку.
Снять вялые листья с кочана капусты.
По кругу надрезать кочерыжку.
Снять капустные листья.
В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты.
Литья вынуть из кастрюли и остудить.
Овощи хорошо вымыть и очистить.
Мелко нашинковать овощи.
На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить овощи 2-3 минуты.
На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, выложить в глубокий сотейник.
Сверху добавить овощи.
Смешать сметану, томатную пасту и 150 мл воды.
Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.