Site icon Настоящий фешн здесь!

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом  в духовке

Нежные тефтели с рисом в томатном соусе приготовленные в духовке отличный вариант приготовления тефтелей для взрослых и детей.

Ингредиенты:

Фарш — 400 г
Рис — 100 г
Вода — 1 стак.
Яйца — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
Сухие томаты — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Томатная паста — 100 г
Соус барбекю — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.

Смешать в миске фарш с рисом.

Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Сформировать круглые тефтели.

Выложить в форму для запекания.

Смешать томатную пасту, соус барбекю.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Добавить воду и хорошо перемешать.

Залить получившимся соусом тефтели.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

Вынуть из духовки.

Наши вкусные тефтели с рисом в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник

Exit mobile version