Site icon Настоящий фешн здесь!

Шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Яйцо — 4 шт
Яблоки — 2-3 шт
Сахар (песок) — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

Нарезать ломтиками.

Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Источник

Exit mobile version