Site icon Настоящий фешн здесь!

Жареный арбуз

Жареный арбуз

Уникальное блюдо из арбуза, которое получается очень вкусным. Сладкая корочка из взбитого белка как нельзя лучше дополняет ароматную арбузную мякоть. При желании в кляр можно добавить молотые сухари.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Жареный арбуз»

Удивительно, но такой десерт с удовольствием съедят дети, если вы подадите его со сметаной, медом или сладкими сиропами. Никто не сможет отказаться, чтобы не попробовать это блюдо — слишком необычен стиль его приготовления. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арбуз — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Белок куриного яйца — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (можно заменить сливочным)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный арбуз»

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте в воде, отрежьте необходимую для приготовления часть. Нарежьте кружочками, разрезая каждый круг пополам или на четвертинки, если плод крупный.

Отделите белок от желтка, взбейте белок с сахаром в пышную пену.

Нарезку арбуза выложите в сладкую яичную массу и обмакните со всех сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Выложите в него арбузную нарезку.

Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на максимальном нагреве, чтобы белок сразу же схватывался и обжаривался.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version