Жареный арбуз

Уникальное блюдо из арбуза, которое получается очень вкусным. Сладкая корочка из взбитого белка как нельзя лучше дополняет ароматную арбузную мякоть. При желании в кляр можно добавить молотые сухари.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Жареный арбуз»

Удивительно, но такой десерт с удовольствием съедят дети, если вы подадите его со сметаной, медом или сладкими сиропами. Никто не сможет отказаться, чтобы не попробовать это блюдо — слишком необычен стиль его приготовления. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арбуз — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Белок куриного яйца — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (можно заменить сливочным)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный арбуз»

Жареный арбуз

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте в воде, отрежьте необходимую для приготовления часть. Нарежьте кружочками, разрезая каждый круг пополам или на четвертинки, если плод крупный.

Жареный арбуз

Отделите белок от желтка, взбейте белок с сахаром в пышную пену.

Жареный арбуз

Нарезку арбуза выложите в сладкую яичную массу и обмакните со всех сторон.

Жареный арбуз

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Выложите в него арбузную нарезку.

Жареный арбуз

Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на максимальном нагреве, чтобы белок сразу же схватывался и обжаривался.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *