Site icon Настоящий фешн здесь!

Закусочный торт на Новый год Быка

Закусочный торт на Новый год Быка

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Закусочный торт на Новый год Быка»

Гости с удовольствием попробуют такой новогодний закусочный торт. Главное — дать блюду пропитаться в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он стал сочным, а не остался сухим на вкус. По желанию печеночную начинку можно заменить измельченным отварным куриным мясом или натертой колбасой. Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 8-9 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
  • Соль — 6 Щепоток
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • Печень куриная — 400 Грамм
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — По вкусу (для украшения)
  • Маслины без косточек — По вкусу (для украшения)
  • Яйца отварные — 3 Штуки (для украшения)
  • Сыр — По вкусу (для украшения)
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закусочный торт на Новый год Быка»

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Туда же влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты.

Влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут для активации клейковины.

Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.

Отварите куриную печень в воде с добавлением соли примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости, но не дольше, иначе она будет горчить.

Очистите от кожуры и промойте репчатый лук и морковь. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выложите овощные нарезки.

Отпассеруйте овощные нарезки примерно 4-5 минут до мягкости и легкой румяности. Выключите нагрев.

По контуру пирога выложите майонез и украсьте его свежей зеленью. Под мордочку быка вставьте немного зелени, как будто он ее жует. Поместите пирог в холодильник минимум на 1 час для пропитывания, а после — подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version