Site icon Настоящий фешн здесь!

Торт с ягодами без выпечки

Торт с ягодами без выпечки

Торт с ягодами — отличный десерт для занятых хозяек. Ничего не надо выпекать, а получается очень вкусное и красивое лакомство. Рецепт простой, делюсь им с вами!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Торт с ягодами без выпечки»

Готовим муссовый торт, ничего не надо выпекать. Нам понадобятся свежие ягоды и фрукты, которые можно миксовать на любой вкус. Готовить десерт достаточно просто, но нужно соблюдать определенную последовательность. Делюсь своим рецептом и пошаговыми подробностями его приготовления. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье — 100 Грамм (у меня крекер)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Ягоды свежие — 300 Грамм (микс)
  • Сыр маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм (20-33% жирности)
  • Желатин — 12 Грамм
  • Готовое желе — 2 Штуки (в пакетах)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Черная смородина — 100 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт с ягодами без выпечки»

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.

Растопите сливочное масло, добавьте к печенью, вымешайте.

Подготовьте кондитерское кольцо диаметром 20 см. следующим образом. Установите на горизонтальную поверхность, например, на разделочную доску, оберните снаружи плотно пищевой пленкой, желательно проложить вдоль бортика ацетатную ленту.

Выложите на дно подготовленной формы смесь крошки и сливочного масла, утрамбуйте, поставьте в морозильную камеру.

В сотейник влейте воду, выложите черную смородину, сахар, доведите до кипения, проварите несколько минут до размягчения ягод.

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.

Процедите смородиновый сироп, перетрите ягоды, жмых не выбрасывайте, его можно добавить, например, к йогурту.

Растворите желатин в сиропе из черной смородины.

Нагрейте до растворения желатина. Если желатин плохо разошелся, можно процедить через сито, охладите.

Взбейте миксером маскарпоне с ванильным сахаром и с половиной сахарной пудры.

Взбейте сливки в пышную пену с остатками сахарной пудры.

Соедините вместе взбитый маскарпоне, взбитые сливки, влейте желатиновую смесь в черносмородиновом сиропе.

Аккуратно перемешайте всё вместе до однородности.

Вмешайте аккуратно свежие ягоды в сливочно-сырную массу.

Влейте полученную массу в форму, уберите в холодильник для стабилизации примерно на 2 часа.

Приготовьте фруктовое желе в соответствии с указаниями на упаковке, слегка охладите.

Влейте 2/3 слегка остывшего желе на торт, выложите сверху свежие ягоды, уберите в холодильник минут на 15.

Вылейте оставшееся желе, еще раз уберите в холодильник до полного застывания.

Достаньте торт из формы, уберите ацетатную ленту, украсьте сверху свежими ягодами.

Торт с ягодами готов! Приятного чаепития!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version