Site icon Настоящий фешн здесь!

Тирольский кекс

Тирольский кекс

Тирольский кекс — замечательная домашняя выпечка. При минимуме самых обычных продуктов вы получите просто шикарный кекс с шоколадом, красивый и вкусный. Подойдет вполне и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тирольский кекс»

Готовится тирольский кекс просто и быстро. Шоколад можно брать любой. Вместо молока подойдут сливки жирностью 15-20%. Ароматный, нежный, красивый, вкуснейший кекс порадует ваших близких и гостей. Уверена, что все будут просить у вас рецепт! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров (жирность 3,2%)
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 80 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Тирольский кекс»

Подготовьте ингредиенты для приготовления тирольского кекса.

Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар.

Взбейте миксером масло с сахаром.

По одному добавьте 3 яйца, каждый раз взбивая.

Получится густая, пышная масса.

Влейте в миску молоко и хорошо перемешайте.

Добавьте щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно насыпьте муку.

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Шоколад измельчите любым способом и добавьте в тесто для кекса.

Перемешайте все ингредиенты.

Выложите тесто в форму для кексов.

Пеките кекс при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.

Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.

Тирольский кекс готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version