Тирольский кекс

Тирольский кекс — замечательная домашняя выпечка. При минимуме самых обычных продуктов вы получите просто шикарный кекс с шоколадом, красивый и вкусный. Подойдет вполне и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Тирольский кекс»

Готовится тирольский кекс просто и быстро. Шоколад можно брать любой. Вместо молока подойдут сливки жирностью 15-20%. Ароматный, нежный, красивый, вкуснейший кекс порадует ваших близких и гостей. Уверена, что все будут просить у вас рецепт! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров (жирность 3,2%)
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 80 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Тирольский кекс»

Тирольский кекс

Подготовьте ингредиенты для приготовления тирольского кекса.

Тирольский кекс

Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар.

Тирольский кекс

Взбейте миксером масло с сахаром.

Тирольский кекс

По одному добавьте 3 яйца, каждый раз взбивая.

Тирольский кекс

Получится густая, пышная масса.

Тирольский кекс

Влейте в миску молоко и хорошо перемешайте.

Тирольский кекс

Добавьте щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно насыпьте муку.

Тирольский кекс

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Тирольский кекс

Шоколад измельчите любым способом и добавьте в тесто для кекса.

Тирольский кекс

Перемешайте все ингредиенты.

Тирольский кекс

Выложите тесто в форму для кексов.

Тирольский кекс

Пеките кекс при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.

Тирольский кекс

Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.

Тирольский кекс

Тирольский кекс готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Мясная подлива с пастой
Мясная подлива с пастой

Мясная подлива с пастой, вкусное и простое блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Подать с макаронами, рисом или картофелем. Ингредиенты:...

Закрыть