Site icon Настоящий фешн здесь!

Соус из зеленых помидоров на зиму

Соус из зеленых помидоров на зиму

Если вы уже заготовили маринованные зеленые помидоры на зиму, значит самое время сделать соус из зелёных помидоров, который зимой разнообразит ваш рацион, сделает блюда более яркими и аппетитными.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Соус из зеленых помидоров на зиму»

Чтобы соус получился ароматным, добавим чеснок, также используем сахарный песок, для придания нежности соусу, для баланса вкуса. Соус из зелёных помидоров прекрасно подходит к блюдам из мяса, птице. Если любите более острые соусы, можете добавить немного перца чили. Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 400 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Лук — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус из зеленых помидоров на зиму»

Подготовьте ингредиенты.

Зеленые помидоры вымойте и просушите, нарежьте дольками.

Нарежьте очищенный лук, морковь, чеснок.

Измельчите все ингредиенты в чаше блендера или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Переложите все содержимое в сотейник либо кастрюлю.

Добавьте в помидоры растительное масло, соль и сахар.

Варите соус 45-50 минут на небольшом огне, после добавьте в соус уксус, перемешайте и уберите с огня.

Переложите соус по стерильным банкам. Закатайте банку с соусом стерильной крышкой, поставьте дном вверх, накройте одеялом, оставьте на сутки. Храните соус в кладовке.

Яркий и аппетитный соус готов к подаче.

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version