Site icon Настоящий фешн здесь!

Соленые баклажаны на зиму

Соленые баклажаны на зиму

Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Соленые баклажаны на зиму»

Подробнее, как приготовить соленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на 1 баночку объемом 350 мл. Таким образом можно сохранить баклажаны на всю зиму. Они получаются очень вкусными! Из специй ничего лишнего, только зелень и чеснок для аромата. Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка (1/2 ст.л. — для замачивания, 1/2 ст.л. — для маринада)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Соленые баклажаны на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, нарежьте кубиками. Замочите в подсоленной прохладной воде на полчаса.

Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны примерно 15 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Смешайте жареные баклажаны с зеленью и чесноком.

Переложите баклажаны в чистую, заранее стерилизованную банку.

Для рассола вскипятите воду с солью. Влейте уксус, снимите с плиты.

Залейте горячий рассолом баклажаны, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Удачных заготовок!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version