Соленые баклажаны на зиму

Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Соленые баклажаны на зиму»

Подробнее, как приготовить соленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на 1 баночку объемом 350 мл. Таким образом можно сохранить баклажаны на всю зиму. Они получаются очень вкусными! Из специй ничего лишнего, только зелень и чеснок для аромата. Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка (1/2 ст.л. — для замачивания, 1/2 ст.л. — для маринада)
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Соленые баклажаны на зиму»

Соленые баклажаны на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Соленые баклажаны на зиму

Баклажаны помойте, нарежьте кубиками. Замочите в подсоленной прохладной воде на полчаса.

Соленые баклажаны на зиму

Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Соленые баклажаны на зиму

Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны примерно 15 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Соленые баклажаны на зиму

Смешайте жареные баклажаны с зеленью и чесноком.

Соленые баклажаны на зиму

Переложите баклажаны в чистую, заранее стерилизованную банку.

Соленые баклажаны на зиму

Для рассола вскипятите воду с солью. Влейте уксус, снимите с плиты.

Соленые баклажаны на зиму

Залейте горячий рассолом баклажаны, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Соленые баклажаны на зиму

Удачных заготовок!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *