Site icon Настоящий фешн здесь!

Шаурма по-грузински

Шаурма по-грузински

Самый лучший перекус — это шаурма по-грузински. От такого сочного и аппетитного блюда не откажется никто! Вы можете готовить ее с различными соусами, добавлять специи и пряности, свежую зелень.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Шаурма по-грузински»

Вы можете заменить обжаренное куриное филе бараниной или говядиной, но такое мясо нужно жарить не более 5-6 минут, а затем укутывать в фольгу и давать 10 минут пропариться, иначе оно будет либо сырым, либо пережаренным и очень плотным. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)
  • Филе куриное — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Салат листовой — 1 Пучок
  • Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Кинза — 0,25 Пучка (или петрушка)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шаурма по-грузински»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кинзы можете использовать петрушку.

Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте. Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное масло.

Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на соус.

Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью по-корейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не острую.

Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.

Выложите оставшийся соус или майонез. Заверните края лаваша и сверните его рулетом.

Прогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3 минут до румяности.

По желанию при жарке поверхность лаваша можно смазать растительным маслом.

Готовую шаурму разрежьте пополам и подайте к столу, пока она сочная и горячая.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version