Site icon Настоящий фешн здесь!

Рагу из зеленых помидоров на зиму

Рагу из зеленых помидоров на зиму

Рагу из зеленых помидоров можно с легкостью заготовить на зиму. Такая закуска отлично дополнит мясо и любой гарнир, в том числе спагетти. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Рагу из зеленых помидоров на зиму»

Для рагу подготовьте не только зеленые помидоры, но и другие овощи. Я взяла морковку, лук, чеснок и немного горького перца для остроты. Укроп придаст рагу аромат. Зимой заготовка из зеленых помидоров вас всегда выручит и сделает любое блюдо более вкусным и ярким. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (небольшая)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Горький перец — 1-2 Ломтиков
  • Укроп — По вкусу
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Рагу из зеленых помидоров на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте овощи на половинки. Нарежьте ломтиками почищенную морковку. Почистите чеснок и нарежьте ломтиками горький перец.

Нарежьте средними кусочками лук.

Мелко нарежьте 3-4 веточки укропа.

Все овощи и зелень выложите в блендер или воспользуйтесь мясорубкой.

Измельчите помидоры с овощами в блендере.

Массу переложите в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Тушите 25 минут на медленном огне.

В конце влейте уксус, перемешайте и готово.

Рагу выложите в чистую банку.

Закатайте крышкой. Дайте остыть под одеялом. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,7 литра. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version