Site icon Настоящий фешн здесь!

Пирог с вялеными помидорами

Пирог с вялеными помидорами

Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Пирог с вялеными помидорами»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с вялеными помидорами. Соотношение свежих и вяленых томатов подбирайте на свой вкус, это не принципиально. Вместо шпината можно взять базилик, кинзу или петрушку. Внешне он выглядит очень эффектно, хотя готовится просто и быстро. На вкус получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Слоеное тесто / Вяленые помидоры Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 Грамм
  • Рикотта — 120-150 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм (замороженный)
  • Вяленые томаты — 50-60 Грамм
  • Помидоры — 2-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с вялеными помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

Помойте помидоры, нарежьте кружочками.

Замороженный шпинат прогрейте в сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и мускатный орех.

Тесто раскатайте в прямоугольник. Сформируйте бортики, закрепите края вилкой.

Смажьте пирог рикоттой со шпинатом.

Выложите свежие и вяленые томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Бортики пирога смажьте растительным маслом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version