Site icon Настоящий фешн здесь!

Лимонное парфе

Лимонное парфе

Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Лимонное парфе»

Лимонное парфе — это очень вкусный французский десерт, готовить его можно в самом разном сочетании, но с лимоном и свежей малиной для меня самый вкусный вариант. В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как приготовить лакомство. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин — 0,5 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливки — 200-250 Грамм (33% жирности)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Малина свежая — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонное парфе»

Подготовьте ингредиенты.

Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.

С лимона снимите цедру.

Отожмите сок.

Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.

Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.

Взбейте белки в пышную массу.

Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.

Процедите взбитую яично-лимонную смесь.

Взбейте сливки до пышной массы.

Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.

Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.

Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.

Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.

Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version