Site icon Настоящий фешн здесь!

Котлеты по-киевски из индейки

Котлеты по-киевски из индейки

Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты, сделанные из филе индейки. Готовить их намного проще, так как индейка плотнее и больше.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Котлеты по-киевски из индейки»

Такие котлеты можно приготовить практически из любого филе, но лучше всего взять грудку. Сыр можно взять любой, но только тот, который хорошо плавится. Вместо петрушки вполне подойдет укроп. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Петрушка — 4 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты по-киевски из индейки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-киевски из индейки.

Петрушку сполосните и обсушите. Порежьте ее мелко и смешайте со сливочным маслом. Масло разделите на пять одинаковых частей.

Филе индейки нарежьте тонкими большими пластинами поперек волокон. Хорошенько отбейте.

Сыр порежьте на пять одинаковых брусочка. Отбитое филе посолите, поперчите и выложите брусочек сыра.

Выложите масло на сыр.

Плотно, подворачивая края, заверните сыр с маслом в отбитое филе индейки, чтобы не было дырочек. Уберите в холодильник на 30 минут.

В тарелку вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.

В чашку насыпьте муку и обваляйте в ней котлеты со всех сторон.

Опустите во взбитое яйцо, чтобы оно полностью им покрылось.

Снова выложите в муку и еще раз запанируйте в ней.

Снова покройте котлету яйцом со всех сторон.

Обваляйте котлету в панировочных сухарях, тщательно прижимая их.

Сделайте так все котлеты.

В небольшую кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Опустите котлеты и обжаривайте со всех сторон до готовности. Они должны покрыться золотистой корочкой, на это уйдет примерно 15 минут.

Достаньте готовые котлеты из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version