Котлеты по-киевски из индейки

Котлеты по-киевски из индейки

Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты, сделанные из филе индейки. Готовить их намного проще, так как индейка плотнее и больше.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Котлеты по-киевски из индейки»

Такие котлеты можно приготовить практически из любого филе, но лучше всего взять грудку. Сыр можно взять любой, но только тот, который хорошо плавится. Вместо петрушки вполне подойдет укроп. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Петрушка — 4 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты по-киевски из индейки»

Котлеты по-киевски из индейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет по-киевски из индейки.

Котлеты по-киевски из индейки

Петрушку сполосните и обсушите. Порежьте ее мелко и смешайте со сливочным маслом. Масло разделите на пять одинаковых частей.

Котлеты по-киевски из индейки

Филе индейки нарежьте тонкими большими пластинами поперек волокон. Хорошенько отбейте.

Котлеты по-киевски из индейки

Сыр порежьте на пять одинаковых брусочка. Отбитое филе посолите, поперчите и выложите брусочек сыра.

Котлеты по-киевски из индейки

Выложите масло на сыр.

Котлеты по-киевски из индейки

Плотно, подворачивая края, заверните сыр с маслом в отбитое филе индейки, чтобы не было дырочек. Уберите в холодильник на 30 минут.

Котлеты по-киевски из индейки

В тарелку вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.

Котлеты по-киевски из индейки

В чашку насыпьте муку и обваляйте в ней котлеты со всех сторон.

Котлеты по-киевски из индейки

Опустите во взбитое яйцо, чтобы оно полностью им покрылось.

Котлеты по-киевски из индейки

Снова выложите в муку и еще раз запанируйте в ней.

Котлеты по-киевски из индейки

Снова покройте котлету яйцом со всех сторон.

Котлеты по-киевски из индейки

Обваляйте котлету в панировочных сухарях, тщательно прижимая их.

Котлеты по-киевски из индейки

Сделайте так все котлеты.

Котлеты по-киевски из индейки

В небольшую кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Опустите котлеты и обжаривайте со всех сторон до готовности. Они должны покрыться золотистой корочкой, на это уйдет примерно 15 минут.

Котлеты по-киевски из индейки

Достаньте готовые котлеты из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Котлеты по-киевски из индейки

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *