Site icon Настоящий фешн здесь!

Кексы «Мадлен»

Кексы «Мадлен»

Кексы «Мадлен» имеют историю возникновения. По одной из версий, десерт приготовила служанка Мадлен королю во время его титулования. Ему очень понравилась кексы и он велел их печь на все праздники.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кексы «Мадлен»»

Одним из важных моментов является снятие кексов из формы, их необходимо снимать именно в теплом состоянии. Если вы не успели снять вовремя и кексы не снимаются, поставьте форму на 3 минуты в теплую духовку. После прогревания, мадленки легко извлекутся из формы. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки (крупные)
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Цедра лимона — 1/2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Кексы «Мадлен»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите масло и охладите.

В чаше соедините сахар, яйца и взбейте в пышную, белую пену.

В яичную массу добавьте муку, цедру половины лимона.

С помощью ложки, аккуратно, стараясь в одном направлении, размешайте муку с яичной массой.

За 2 приема добавьте растопленное сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивайте до однородного состояния.

Тесто готово.

Переложите тесто в кондитерский мешок. Если мешка нет, то оставьте в чаше. Уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении времени, форму для мадленок смажьте сливочным маслом. Заполните охлажденным тестом на 2/3 формы. Поставьте выпекаться кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 мин. Как только краешки кексов начнут румяниться, мадленки можно вынимать из духовки.

Готовые мадленки достаньте из духовки. Еще теплыми извлеките из формы.

Кексы охладите и подавайте к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version