Если ваша дыня оказалась не очень сладкая или слишком большая и больше ее есть не хочется, приготовьте этот быстрый и вкусный десерт. Карамелизированная дыня получается мягкой и очень ароматной.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Карамелизированная дыня»
Дыню для карамелизации лучше всего взять плотную, тогда она не развалится после приготовления. Орехи и сахар можно взять на свое усмотрение, но масло добавляйте строго по рецепту, иначе карамель может не получиться. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Дыня Блюдо: Десерты / Сладкое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Дыня — 300 Грамм
- Шоколад — 30 Грамм (темный)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Орехи — 15 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Карамелизированная дыня»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированной дыни.
Дыню порежьте на длинные дольки и срежьте корку.
В сковороду выложите масло и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и разогревайте до растворения.
Выложите дольки дыни в сковороду с карамелью.
Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите дынные дольки на тарелку и полейте карамельным сиропом.
Орехи порубите, шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Украсьте дыню шоколадом и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru