Карамелизированная дыня

Если ваша дыня оказалась не очень сладкая или слишком большая и больше ее есть не хочется, приготовьте этот быстрый и вкусный десерт. Карамелизированная дыня получается мягкой и очень ароматной.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Карамелизированная дыня»

Дыню для карамелизации лучше всего взять плотную, тогда она не развалится после приготовления. Орехи и сахар можно взять на свое усмотрение, но масло добавляйте строго по рецепту, иначе карамель может не получиться. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Дыня Блюдо: Десерты / Сладкое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дыня — 300 Грамм
  • Шоколад — 30 Грамм (темный)
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Орехи — 15 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Карамелизированная дыня»

Карамелизированная дыня

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированной дыни.

Карамелизированная дыня

Дыню порежьте на длинные дольки и срежьте корку.

Карамелизированная дыня

В сковороду выложите масло и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и разогревайте до растворения.

Карамелизированная дыня

Выложите дольки дыни в сковороду с карамелью.

Карамелизированная дыня

Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Карамелизированная дыня

Переложите дынные дольки на тарелку и полейте карамельным сиропом.

Карамелизированная дыня

Орехи порубите, шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Украсьте дыню шоколадом и посыпьте орехами.

Карамелизированная дыня

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *