Site icon Настоящий фешн здесь!

Кабачки на зиму слайсами

Кабачки на зиму слайсами

Готовим вкуснейшие кабачки на зиму слайсами. Тонкие промаринованные пластины кабачков просто отлично подойдут для любых застолий, закуска входит очень красивой и вкусной. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кабачки на зиму слайсами»

Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, но важно выбрать молодой кабачок, в котором нет грубых и жестких семян. Подавать такие кабачки можно к любым блюдам из мяса, птицы, также они просто могут красиво украсить ваши праздничные блюда. Кисло-сладкие пластины кабачков понравятся всем. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 260 Миллилитров
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зерна горчицы — По вкусу
  • Душистый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Кабачки на зиму слайсами»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок ополосните и просушите, нарежьте тонкими слайсами, при помощи овощечистки.

В стерильную баночку можно положить веточку укропа, по желанию чеснок и специи.

Наполните банку кабачками.

Залейте кабачки крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после воду слейте, в банку залейте новую порцию кипятка, снова оставьте настаиваться на 10 минут.

Теперь воду слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, по желанию лавр и зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус, снимите с огня.

Кипящий маринад влейте в банку с кабачками.

Банку герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время убрите банку в кладовку. Удачных заготовок!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version