Кабачки на зиму слайсами

Готовим вкуснейшие кабачки на зиму слайсами. Тонкие промаринованные пластины кабачков просто отлично подойдут для любых застолий, закуска входит очень красивой и вкусной. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Кабачки на зиму слайсами»

Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, но важно выбрать молодой кабачок, в котором нет грубых и жестких семян. Подавать такие кабачки можно к любым блюдам из мяса, птицы, также они просто могут красиво украсить ваши праздничные блюда. Кисло-сладкие пластины кабачков понравятся всем. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 260 Миллилитров
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зерна горчицы — По вкусу
  • Душистый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Кабачки на зиму слайсами»

Кабачки на зиму слайсами

Подготовьте ингредиенты.

Кабачки на зиму слайсами

Кабачок ополосните и просушите, нарежьте тонкими слайсами, при помощи овощечистки.

Кабачки на зиму слайсами

В стерильную баночку можно положить веточку укропа, по желанию чеснок и специи.

Кабачки на зиму слайсами

Наполните банку кабачками.

Кабачки на зиму слайсами

Залейте кабачки крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после воду слейте, в банку залейте новую порцию кипятка, снова оставьте настаиваться на 10 минут.

Кабачки на зиму слайсами

Теперь воду слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, по желанию лавр и зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус, снимите с огня.

Кабачки на зиму слайсами

Кипящий маринад влейте в банку с кабачками.

Кабачки на зиму слайсами

Банку герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время убрите банку в кладовку. Удачных заготовок!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *