Готовим вкуснейшие кабачки на зиму слайсами. Тонкие промаринованные пластины кабачков просто отлично подойдут для любых застолий, закуска входит очень красивой и вкусной. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Кабачки на зиму слайсами»
Для рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты, но важно выбрать молодой кабачок, в котором нет грубых и жестких семян. Подавать такие кабачки можно к любым блюдам из мяса, птицы, также они просто могут красиво украсить ваши праздничные блюда. Кисло-сладкие пластины кабачков понравятся всем. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 260 Миллилитров
- Лавровый лист — По вкусу
- Зерна горчицы — По вкусу
- Душистый перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачки на зиму слайсами»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок ополосните и просушите, нарежьте тонкими слайсами, при помощи овощечистки.
В стерильную баночку можно положить веточку укропа, по желанию чеснок и специи.
Наполните банку кабачками.
Залейте кабачки крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после воду слейте, в банку залейте новую порцию кипятка, снова оставьте настаиваться на 10 минут.
Теперь воду слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, по желанию лавр и зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус, снимите с огня.
Кипящий маринад влейте в банку с кабачками.
Банку герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время убрите банку в кладовку. Удачных заготовок!
Источник: povar-v.ru