Site icon Настоящий фешн здесь!

Яблочный татин

Яблочный татин

Татин или татен — это разновидность французского яблочного пирога «наизнанку». Это пирог-перевёртыш, который готовится различными способами. Предлагаю один из вариантов его приготовления.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Яблочный татин»

Уже перепробовали все виды яблочной шарлотки? Тогда приготовьте французский яблочный татин. Приготовить его можно различными способами, тесто может быть песочным или слоеным, как в этом рецепте. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 225 Грамм
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 45 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный татин»

Подготовьте ингредиенты.

Насыпьте сахар в сковороду или в сотейник слоем не больше 1 см. Поставьте на небольшой огонь, не мешайте, до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Как только сахар начнет карамелизоваться, добавьте сливочное масло и вмешайте его сахарную массу.

Вылейте карамельную массу на лист пергамента, разровняйте тонким слоем. То масло, которое не вмешалось в карамель, можно слить, чтобы потом использовать для начинки.

Пока застывает карамель, очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте очень тонкими ломтиками-слайсами.

Разломайте карамель на кусочки.

Сложите карамель в чашу блендера.

Измельчите карамель практически в порошок.

Для выпечки татина можно использовать самую разную форму, в которую выкладываются послойно карамель-яблоки-карамель и так далее.

Из пластины слоеного теста вырежьте подходящего размера круг.

Выложите тесто поверх яблок, аккуратно заправьте края теста внутрь. Сверху сделайте проколы вилкой. Выпекайте татин при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Переверните готовый татин яблочной начинкой вверх, делайте это аккуратно, так как в процессе выпечки образуется горячий сироп. Уместно подать к татину шарик мороженого. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version