Site icon Настоящий фешн здесь!

Хе из стерляди

Хе из стерляди

Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом тех, кто без ума от рыбных блюд. Готовится хе недолго, но блюду нужно настояться в течение суток на холоде, чтобы оно приобрело все ароматы и вкусы.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Хе из стерляди»

Ароматную закуску подавать к столу нужно только в охлажденном виде. Все близкие сбегутся на один лишь аромат блюда, который будет витать по всей кухне. Вы можете дополнить хе гарниром из картофеля: пюре, картофелем фри и т.д. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Штук
  • Приправа — 1 Ст. ложка (для моркови по-корейски)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хе из стерляди»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Стерлядь промойте в воде, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите хребет, если рыба крупная. Нарежьте небольшими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Посолите и поперчите, влейте уксус и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами.

Очистите чеснок и спрессуйте в емкость к овощным нарезкам. Посолите и поперчите, влейте растительное масло.

Всыпьте в емкость приправу для моркови по-корейски и перемешайте.

Как только рыба промаринуется, добавьте к ней овощные нарезки и перемешайте. Поместите хе в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и вкусы.

Подайте хе к столу охлажденным. Срок годности закуски — 2-3 дня.

Источник: povar-v.ru

Exit mobile version